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Données du programme COURDO, qualité bactériologique et physicochimique des cours d’eau ceinturant l’agglomération montréalaise, Réseau de suivi du milieu aquatique.

Données du programme COURDO, qualité bactériologique et physicochimique des cours d’eau ceinturant l’agglomération montréalaise, Réseau de suivi du milieu aquatique.

Données du programme COURDO, qualité bactériologique et physicochimique des cours d’eau ceinturant l’agglomération montréalaise, Réseau de suivi du milieu aquatique.

Données et ressources additionnelles (5)

Données

CSV
RSMA - Données COURDO 2014
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA – Données COURDO 2012
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA – Données COURDO 2011
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA - Données COURDO 2004
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA - Données COURDO 2002
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...





Fiche descriptive du jeu

Champ Valeur
Organisation Ville de Montréal
Catégories Environnement, ressources naturelles et énergie
Mots-Clés HackQC18 , cours d eau , fleuve , lac , qualite de l eau , riviere ,
Responsable Service de l'environnement
Courriel donneesouvertes[a]ville.montreal.qc.ca
Fréquence de mise à jour Irrégulier
Couverture géographique Territoire de la ville de Montréal
Couverture temporelle
Informations complémentaires

Dans le cadre du programme COURDO, le RSMA (Réseau de suivi du milieu aquatique) vise à documenter la qualité générale des cours d’eau ceinturant le territoire de Montréal. Pour l’étude des paramètres physicochimiques, nous prélevons des échantillons à l’aide d’un seau en polyéthylène, que nous transvidons dans des contenants conçus à cet effet. Les échantillons sont conservés sur la glace, puis transportés dès que possible au laboratoire pour analyse. Sur le terrain, nous mesurons, à l’aide d’une sonde, les paramètres suivants : le pH, la température, l’oxygène dissous, et la conductivité.

Source (URL) http://www.rsma.qc.ca
Mise à jour 2018-04-11 15:38 UTC
Diffusion initiale 2017-06-06 14:21 UTC
Identifiant 887ef970-88df-4117-adc1-895e6fdb0a3a

Responsabilité

Les diffuseurs ne peuvent garantir l'exactitude, la précision ou l'intégralité des données mises à votre disposition sur ce site.