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RSMA – Données RUISSO annuelles

Données du programme RUISSO, qualité bactériologique et physicochimique des ruisseaux et plans d’eau intérieurs de l’agglomération montréalaise, du Réseau de suivi du milieu aquatique.

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Données du programme RUISSO, qualité bactériologique et physicochimique des ruisseaux et plans d’eau intérieurs de l’agglomération montréalaise, du Réseau de suivi du milieu aquatique.

Données et ressources additionnelles (5)

CSV
RSMA - Données RUISSO 2015
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA - Données RUISSO 2014
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA – Données RUISSO 2013
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA – Données RUISSO 2012
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
CSV
RSMA – Données RUISSO 2011
Point d’échantillonnage : Nom du point d’échantillonnage Date : date du...
Licence Creative Commons - Attribution 4.0 [Open Data]

Fiche descriptive du jeu

Champ Valeur
Responsable Service de l'environnement
Courriel donneesouvertes[a]ville.montreal.qc.ca
Fréquence de mise à jour Irrégulier
Couverture géographique Territoire de la ville de Montréal
Couverture temporelle 2011/2014
Informations complémentaires

Dans le cadre du programme RUISSO, l’équipe du RSMA prélève des échantillons d’eau de surface depuis la rive, un pont ou toute autre structure à l’aide d’une perche munie d’un porte-bouteille contenant un flacon stérile. Ces échantillons serviront à l’analyse des coliformes fécaux en laboratoire. Pour l’étude des paramètres physicochimiques, nous prélevons des échantillons à l’aide d’un seau en polyéthylène, que nous transvidons dans des contenants conçus à cet effet. Les échantillons sont conservés sur la glace, puis transportés dès que possible au laboratoire pour analyse. Sur le terrain, nous mesurons, à l’aide d’une sonde, les paramètres suivants : le pH, la température, l’oxygène dissous, et la conductivité.

Source (URL)
Mise à jour 2017-08-18 14:23 UTC
Diffusion initiale 2014-10-14 18:59 UTC
Identifiant 8c149ace-7b2f-4041-99ec-3bdbef5dcee6